Анонс
06.04.2018
С 6 по 8 апреля состоится Открытый турнир «Caviar cup» по быстрым и молниеносным шахматам. 6 апреля - блиц-турнир, 7-8 апреля - турнир по быстрым шахматам. Турнирный взнос: турнир по быстрым шахматам – 600 рублей; женщины, ветераны (1958 г.р. и старше) – 400 рублей блиц-турнир: 300 рублей. Членам АРОО «Астраханская Шахматная Федерация» скидка 20 %. Справки и информация по телефонам: +79617986633 - Львова Вера Александровна. Положение турнира Анкета на регистрацию
19.04.2018
IV шахматный турнир среди пенсионеров Астраханской области (региональный этап) состоится 19-20 апреля 2018 г. в помещении ГБУ АО «ОСШ» (г.Астрахань, ул. М. Максаковой, д. 2, 8 этаж). Торжественное открытие в 10.00. Начало 1 тура после торжественного открытия. 19 апреля: 7 туров, контроль времени: 15 минут каждому. 20 апреля матч-блиц «Ветераны» - «Дети». Положение турнира
01.04.2018

«Кросс шахматиста» прошел в эти выходные на набережной реки Волги

Около 30 юных спортсменов вместе со своими родителями и тренерами собрались воскресным утром на пробежку. Семья Лейлы Шиловой в полном составе: папа, мама, брат Магомед и любимый кролик. Поддержать внука на первом кроссе шахматиста пришел и дедушка Ромы Полякова – Александр Малахов.

Тренер по шахматам Сергей Аншаков поприветствовал всех присутствующих и пожелал легкого бега. «Одно из правил нашей пробежки, бег в удовольствие. Не спешите! Если почувствуете, что устали, пройдитесь быстрым шагом, - сказал Сергей Сергеевич, - и объявил команду «На старт! Внимание! Марш!»». Младшая группа преодолела дистанцию до музыкального фонтана, а старшая до здания ЗАГС.

После кардионагрузки участники собрались на зарядку и спортивную эстафету. Хочется отметить наших мам, которые присоединились к детям и активно участвовали в состязаниях. Ребята показали всю силу, ловкость и выносливость. По словам тренера областной спортивной школы Ислама Кишибаева, именно выносливость одна из составляющих успеха шахматиста. «Игроки порой сидят часами за доской, рассчитывая сложные ходы, - говорит Ислам. - И не каждый организм может такое выдержать. Поэтому мы все должны понимать, что постоянные физические нагрузки делают детей выносливыми и здоровыми. Пусть это будет плавание, футбол, баскетбол или семейные пробежки на свежем воздухе».

Когда эстафета подошла к концу наши воспитанники отправились в кафе пить вкусный какао и играть в шахматы. Кандидат в мастера спорта Гена Морозов сыграл с желающими и разобрал ошибки, допущенные соперниками.

 

Фотографии с мероприятия

Автор: Татьяна Звягина