Анонс
11.03.2020
Первенство города Астрахани по шахматам среди обучающихся ПЕРЕНЕСЕНО! О сроках будет объявлено дополнительно.
16.12.2014

В Харабалях открылся шахматный клуб!

Администрацией Харабалинского района выделено помещение во Дворце культуры. В честь открытия клуба Комитет по делам культуры, молодежи и спорта администрации МО «Харабалинский район» организовал сразу 2 шахматных турнира: большой детский турнир, в котором приняли участие 80 детей из райцентра и близлежащих сел, и взрослый турнир по круговой системе, участниками которого стали представители Харабалинского и Ахтубинского районов, областного центра.

С открытием клуба харабалинских шахматистов поздравили Заместитель Главы администрации района по социальной политике Елена Эдуардовна Головач и Президент Астраханской Шахматной Федерации Александр Евдокимов. Астраханская Шахматная Федерация передала шахматному клубу демонстрационную доску и 4 комплекта шахмат. Председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта Наталья Юрьевна Телегина отметила значимость этапов Кубка области, которые способствовали повышению интересу к шахматам в Харабалинском районе.

 

По завершении торжественной части дети определили лучших среди мальчиков и девочек в четырех возрастных группах, а взрослые - сильнейших в двухкруговом блиц-турнире. Турнир прошел в интересной борьбе и в доброжелательной обстановке. Победителем стал астраханец Павел Петров, на втором месте Гимран Айткулов из Н.Баскунчака, на третьем - Мендеев Асан из Харабалей. 

Шахматный клуб будет работать по воскресеньям, директором назначен шахматный активист, тренер - Аншаков Сергей Петрович. 

Все фотографии

Открывшийся в Харабалях шахматный клуб стал шестым клубом, открытым в Астраханской области за последние 4 года. Ранее помещения для игры и занятий шахматами были выделены в Астрахани (администрацией города Астрахани, администрацией Астраханской области, ООО "Газпром добыча Астрахань"), в с. Икряное, в с. Красный Яр.